terça-feira, 6 de abril de 2010

Morango

Se você gosta de morango e mora no Brasil, saiba que está no lugar errado. Ontem saí de manhã para comprar uns para a Érica fazer uma sobremesa. O que se acha por aqui são aquelas caixinhas de plástico verde pequenininhas, com duas camadas de morangos miúdos, "artesanalmente" dispostos. É difícil achar uma caixinha em que vários dos morangos de cima não estejam passados. Aí você já fica imaginando os de baixo. Bom, esses são ainda menores. Não dá nem para começar a matar a vontade. E cada caixinha dessas sai por volta de cinco reais. E não é porque a fruta está fora da estação. Estive no Brasil em agosto, época boa para morango, e era a mesma coisa. A caixinha talvez custasse um ou dois reais a menos, mas a qualidade da fruta era a mesma. Não deveria dizer isso, mas me dá saudade dos morangos que comprava lá nos EUA. Era cada caixa que não tinha mais tamanho; dava para alimentar um batalhão. E, em termos de preço, não dá nem para comparar. Pagamos muito mais caro aqui. Já avisei à Érica para começar a aprender umas receitas de sobremesa com banana e maçã. Essas não faltam e saem mais em conta.

3 comentários:

  1. Não tem muito que se possa fazer com o tamanho das caixas, mesmo, mas eu encontro morango de qualidade, saboroso e sem estar passado a menos de 2 reais a caixa, quando é época, sem dificuldade alguma.

    Talvez você esteja procurando nos lugares errados.

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  2. Então me conta onde você acha morango bom que eu vou lá. Mas acho que bater o preço dos EUA vai ser difícil. Obrigado pela visita.

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  3. Na verdade, o que acontece é que a parte boa da produção de frutas, legumes e verduras no pais é exportado, o refugo eles vendem para o mercado interno. O engraçado ou trágico disso é que se procurar um delicatessen daqueles bem caros você encontra os produtos "tipo" exportação.

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